31 de maio de 2015 - Fonte: Receitas Supreme - Fotógrafo: Divulgação

Ingredientes

1,5 kg de coxas e sobrecoxas ou frango inteiro cortado em pedaços

5 colheres de sopa de mel

4 batatas

2 chuchus

2 cenouras

2 cebolas grandes

Sal a gosto

4 dentes de alho

1 limão

2 ramos de alecrim

1,5 litro de água quente 

 
Modo de Preparo


Tempere o frango com sal, 2 dentes de alho amassados, o caldo de limão e o alecrim

Deixe que o tempero penetre na carne por 2 horas

Coloque o mel para aquecer em uma panela (na de barro fica melhor, mas pode ser qualquer uma)

Coloque os pedaços de frango no mel e vá misturando até que o frango fique bem dourado

Quando estiver bem dourado coloque a água e deixe cozinhar por meia hora

Acrescente os legumes cortados em pedaços grandes na seguinte ordem chuchu, cenoura, batata e por último as cebolas cortadas em quatro partes

Os legumes devem ficar al dente

Assim que estiverem cozidos desligue o fogo e salpique cebolinha verde cortada miudinha

Fica muito bom com galinha caipira, mas tem que aumentar o tempo de cozimento da carne


Fonte: Receitas Supreme