09 de junho de 2015 - Fonte: Receitas Supreme - Fotógrafo: Divulgação

Ingredientes

1 pacote de tapioca 500g

- 1 litro de leite

- 2 pacotes de coco ralado 100 g (integral, não use o coco úmido e adoçado)

- 2 caixas de leite condensado 

 
Modo de Preparo
 
Separe 1/2 caixa de leite condensado e 1/2 pacote de coco para fazer a cobertura, que é importante para que o bolo fique úmido! Depois aqueça o leite com 1 1/2 caixas de leite condensado.

Quando estiver morno, misture a farinha e 1 1/2 pacotes de coco, mexendo devagar até se misturar bem.

Use a fôrma redonda com furo, para poder desenformar com facilidade e ficar mais alto! Então prepare a sua forma, passando água na superfície, para ajudar a desenformar.

Também pode salpicar um pouco de coco no fundo da forma para que desenforme mais fácil!

Em seguida, deixe esfriar e leve à geladeira. A massa vai ficar muito líquida, é assim mesmo! Você vai ver que dentro de uma hora já estará com carinha de bolo.

Desenforme o bolo com quase 4 horas, passando a faca nas bordas da forma. Cuidado para não deixar a massa cair, pois o nome já diz é "bolo podre", e se cair vai se quebrar todo!

Para cobrir

Derrame o restante do leite condensado sobre o bolo já desenformado e salpique com coco.


No meu caso, fiz uma calda com 1 parte de leite condensado e 1 de leite, e usei coco em flocos para cobrir.

Assim ficou mais úmido e menos doce! Mas a receita original leva o leite condensado derramado diretamente sobre o bolo, e fica delicioso também.


Fonte: Receitas Supreme