30 de agosto de 2015 - Fonte: Receitas GNT - Fotógrafo: Reprodução GNT

Veja como fazer ovos mexidos como café da manhã de hotel


Ingredientes

3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Numa tigelinha, quebre um ovo e transfira para uma panela de fundo triplo de inox (ou de ferro). Repita com os outros ovos - isso serve para verificar se estão bons.

Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até começar a engrossar.

Caso os ovos comecem a grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente para resfriar. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo apenas até atingir uma consistência de mingau cremoso - ele continua endurecendo depois de pronto.

Transfira imediatamente para uma tigela e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.

Sirva a seguir.

Receitas GNT