09 de fevereiro de 2016 - Fonte: Ana Soares - Fotógrafo: Divulgação

Ingredientes (massa):

– 300 g de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento químico em pó
– 3 ovos
– 3 claras em neve
– 400 ml de leite frio
– 200 ml de óleo de milho
– 1 pitada de sal
– 60 g de queijo parmesão ralado
– 30 forminhas de papel (com 6 cm de diâmetro)
– óleo para untar as forminhas

Modo de preparo:

Bater as claras em neve e reservar. Bater no liquidificador leite (reservar 30 ml para dissolver o fermento), ovos, óleo, farinha e uma pitada de sal. Despejar em uma tigela, misturar o parmesão e incorporar as claras em neve, delicadamente. Dissolver o fermento em 30 ml de leite e misturar delicadamente na massa.

Untar as forminhas com uma camada de óleo e pingar 20 g de massa. Colocar 30 g de recheio* e, por fim, pingar mais 10 g de massa. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

A Chef: Ana Soares