03 de junho de 2016 - Fonte: G1 - Fotógrafo: Ilustrativa

Ingredientes

Massa

½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1 e ½ xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite
8 colheres de sopa de achocolatado em pó
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o óleo, o açúcar, o achocolatado e o leite. Bata tudo. Adicione em um refratário a farinha de trigo e o fermento e misture-os. Depois, acrescente a massa que havia sido batida. Mexa tudo até que fique homogêneo.

Em um recipiente, próprio para uso em micro-ondas, coloque a massa do bolo e leve para assar por dez minutos, em potência alta.

Enquanto o bolo é assado, prepare a cobertura. Coloque em uma panela a manteiga, o leite, o achocolatado e o açúcar. Leve ao fogo e mexa até a mistura engrossar.

Depois de pronto, espere o bolo esfriar para desenformar e despeje a cobertura por cima.

G1