Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes:
– 4 ovos
– 450 g de cenouras cruas em rodelas
– 300 g de açúcar
– 240 g de farinha de trigo
– 250 ml de óleo de milho
– 20 g de fermento em pó
– 25 forminhas de papel ovais de 6 cm x 3 cm aproximadamente
Modo de preparo:
Peneirar o açúcar, a farinha e o fermento e reservar.
Bater no liquidificador os ovos, a cenoura e o óleo.
Despejar os ingredientes líquidos nos secos e incorporar misturando bem. Despejar nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.
Cobertura
Ingredientes:
– 300 g de chocolate meio amargo
– 200 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Derreter em banho-maria o chocolate com creme de leite e misturar bem. Amornar e despejar sobre o bolo ainda quente.
Tok & Stok