02 de março de 2016 - Fonte: Blog pepper - Fotógrafo: Divulgação

Ingredientes

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
3 cenouras raladas
4 ovos
1 xícara de chá de óleo vegetal
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha ou raspas de limão siciliano (opcional)

Cobertura

100g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de leite

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes secos, como a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão em um bowl e misture. Reserve. Coloque as cenouras, os ovos, o óleo, o extrato de baunilha e o açúcar no seu liquidificador Diamond KitchenAid, bata até formar uma mistura homogênea e, em seguida, acrescente à mistura de ingredientes secos, mexendo bem até obter um creme liso. Despeje a massa em uma forma untada (ou 8 formas individuais) e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, até que o chocolate derreta e você obtenha um creme liso. Cubra o bolo com a cobertura e sirva em seguida.

Rende: 8 porções